Показать сообщение отдельно
Старый 12.09.2018, 20:00   #4173
Zaja
Местный

Поблагодарили 19,038 раз(а) в 2,993 сообщениях
Zaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Подбираем сорта роз-2 ( продолжение)

Утром не было времени писать, некогда и не удобно.
Пыталась сейчас дописать в предыдущем посте, не получилось.

Доминанта -- Розариумом. Хотя бы по величине.
Куст колючий, жесткий и розлапистый. Цветет четко двумя волнами, между ними -- отдельные цветы. Первое цветение на сохраненных прошлогодних ветках.
doberR, Багринів -- это Киевская обл.? У нас ее очень желательно ложить. (Я ложу.) Если не ложить, то, увы, полноценного цветения не дождетесь...
Второе цветение от летнего ухода. Как будете кормить-поить, так и будет цвести.
Цветок красивого оттенка, хорошо выложен. И пахнет. Пахнет зеленым яблоком. Когда цветет, желание подойти рассмотреть поближе и понюхать. Если запрете ее в угол, то удовольствия от нее не получите. Это роза сама по себе. Солист и тяжело сочетается с другими. К ней мелкоцветковую белую. Или с простыми цветами. Клематис недалеко.
Ее нужно ложить и рассматривать, любоваться и нюхать... И для этого нужно место.

Хайди Клум Розе малютка. Посадите ее под Розариум Ютерзейн, заглушит. Ей особое место. Солнышко. Или поднять поближе к глазам. Как по мне, ее место около террасы.
По форме и цвету цветов эти две розы хорошо сочетаются. Но размер и форма куста, по моим представлениям, никак не компонуются.

Глория к ним, -- ну никак. Чайник, форма куста и цветка. И цвет...

Теперь о Глория 4шт, проблемно 4 шт. Сами по себе, проблемно. Я бы их делила на 3+1 и вынесла подальше за забор. Пусть вход украшают. Если, конечно, у Вас такое принято и возможно. Или к чайникам.

Сочетание желтый + розовый не классическое (диссонанс), но для модерна вполне подойдет. Мирить их желательно голубым, синим ( колокольчики, лаванда или клематисы), серебристым (чистец) или бордовым, темно-темно-красным.

Если все же будете садить все три вместе, то желательно садить одноименные розы вместе. Так получите цельное пятно.

Все это только мое мнение. Возможно, у Вас, doberR, все получится.
Удачи!

Последний раз редактировалось Zaja; 12.09.2018 в 20:57.
Zaja вне форума  
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
doberR (12.09.2018), len4ik8 (13.09.2018), Nice.helen (12.09.2018), Tata_ (13.09.2018), Долорес (17.09.2018), Елка (14.09.2018), Музей (13.09.2018), Фиорентинка (12.09.2018)