Цитата:
Сообщение от may
Спасибо за подсказку с томатами! Стушила эту тыкву с луком, томатной пастой и куриным филе - совсем другой вкус! Не сладкий! Очень даже понравился! Даже мой брат ел, хотя тушеное не ест, тем более с тыквой.
|
А у меня муж "присел" на такие тушеные сквошевые "овощанки", как мы их называем:)) Я туда и перец добавляю сладкий, и баклажаны (пока есть еще осенние овощи).
Еще попробуйте Хаббард в пюре - просто отварить в минимальном кол-ве воды (соль, лаврушка, лук), достать все припрвки и потолочь как на картофельное пюре, лучше блендером. Развести "юшкой" до жидковатого пюре или горячим молоком.
И есть как обычно - с котлетками и чем другим, кто как привык.
Очень вкусно - оно не такое по вкусу, как картошка, но реально очень неплохо. Особенно помогает, если придерживаться, например, раздельного питания (у меня бывают периодами такие заморочки). И самое основное, почему я "спрыгивала" - это невозможность есть мясное с гарниром. Или мясо, или картошка. Ой, для меня это безумно печально)))
А тут трескай мясо с "картошкой" - хоть в пюре, хоть тушеной с овощами - хоть сутками:) Потому что мясо с тыквой (а сквош - таки тыква) - можно)
У меня литровая банка такого "пюре-заготовки" в холодильнике часто стоит, как режу сквош. Делаю пюре впрок, а потом беру пару столовых ложек, развожу бульоном или просто кипятком, и на этой основе варю супчики-пюре "одноразовые". Т.е. себе на тарелку. Даже если семья не хочет такого есть, эти сквоши сильно помогают пережить диеты и всякое "полезное" питание:)) (когда сильно хочется всего не полезного, например, жареной картошки с жирной котлетой. Просто жарю сквош соломкой, с лучком, делаю ту же котлету из нежирного мяса со сквошем напополам - и прекрасно обманываю себя, что я нажралась картошки:))