Показать сообщение отдельно
Старый 12.09.2018, 07:42   #128
=marina=
Местный

Поблагодарили 12,976 раз(а) в 2,103 сообщениях
=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Чтоб такого натворить из яблок

Цитата:
Сообщение от Red Посмотреть сообщение
У меня такая. Пользуюсь 21год. Если сломается, то буду искать такую же. Позже покупала "модную" Филипс за большие деньги. После второго отжима сока подарила куму, предупредив о недостаточном отжиме.

Для тех, кто еще не стал обладателем соковыжимвлки Росинка или подобной: перед началом отжима я вешаю кулек-майку, закрепляя ручки на крышке. Тогда жмых на выходе никуда не разлетается.
Но яблочный сок из антоновки даже на этой соковыжималке делать не рекомендую. Если из Спартана и Славы победителям сок получается почти без пены, то из антоновки - не то пальто.
Антоновку только на сушку, павидло, пастилу, зефир и в соусы для зажелеивания соуса, ну и консервировать с грушами-лимонками вместо лимонной кислоты. Ой, каламбур лимонный получился
Согласна 100%. Пользуемся уже лет 28 Все не соберусь диск поискать новый - чуть притупился. И верхнюю крышку, там направляющие, которые очищают сито от жмыха чуть сточились. С антоновки - да, не получается сок.
Про кулек - спасибо. Не догадалась. Ставлю высокую кастрюльку.
=marina= вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Irenyar (12.09.2018), Red (14.09.2018), Zaja (12.09.2018)