Показать сообщение отдельно
Старый 11.09.2018, 15:28   #952
Sikoku
Новичок

Поблагодарили 129 раз(а) в 16 сообщениях
Sikoku will become famous soon enoughSikoku will become famous soon enough
По умолчанию Re: Гибискус сирийский

Высаживать в грунт на зиму можно даже крошеные гибисусы. У меня выжили из 3-х разных сортов такого размера два. Один Люси пропал. Когда выкопала, то корень был , но сгнила верхушка и глубоко в корень. Этот саженец оказался ниже всех посажен. Снега выпало много, девать с участка некуда было, вот и таял на мои гибискусы. Вывод - сажать на возвышенность обязательно. Утепляю так - на сами саженцы бутылку с открученным горлом. Сверху пластиковую банку 6 или 9 литров и тоже без пробки. Получается двойное укрытие. Агротканью хуже, она сама может намокнуть и преть. Потом, вторая банка делает защиту первой, я к солнцу поворачиваю большой этикеткой или закрываю банку бордюрной лентой. Даже если солнце пригреет, бутылка притенена банкой и лентой. И еще! Друзья, в прошлом году заказала у явных аферистов гибискусы. Пришло совсем не то, подробности длинные. Лето они маскировались, хоть я их и вычислила, но вот опять вылезли со своим сайтом и теми же телефонами. Теперь торгуют "все для машин", но гибискусы остались в рекламе. Не покупайте у них ничего! Это развод! Вот ссылка! http://www.smartsad.com/gibiskusyОчень соблазнительно, но сдерживайте себя!
Sikoku вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Kassandra555 (11.09.2018), kravconok (11.09.2018), len4ik8 (11.09.2018), Zaja (11.09.2018), Лешик (12.09.2018)