Показать сообщение отдельно
Старый 10.09.2018, 17:44   #1159
Лешик
Местный

Поблагодарили 7,052 раз(а) в 1,192 сообщениях
Лешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Mноголетники.

Тысячелистник посадила летом, пока малююююсенький
Лиатрис прикольный, но красоты, как на фото рекламных нет вообще. И тоже зацветает-отцветает в середине июля (срезала его чуть позже белой лаванды). Скоротечный: 2 недели макс. Полностью белый не бывает: сверху уже отцвёл и рыжеет, а снизу только распускается. Мне не нравится.
Посмотрела фото:
7 июля - колоски зеленые, верхушка начинает белеть (буквально первые бубочки полураскрылись)
15 июля - пик красоты: верхняя половина белая, низ - зелёный
29 июля - верх бурый, середина белая, нижняя четверть зелёная
5 августа - 3/4 бурые, низ белый

Мб в тени было бы дольше, но на солнце уже второй год подряд такая картина. Издалека - неплохо. Вблизи - грязновато.
Реально любоваться можно 1 выходные, вторые уже с натяжкой.
Мне нравится его листва без цветоносов.

---------- Post added at 16:44 ---------- Previous post was at 16:37 ----------

Цитата:
Сообщение от flowerss Посмотреть сообщение
Пани ... Лешик
Отвечала не Вам, а Марине, а Вы изучайте обрезку!): цветёт с мая до середины ноября, вероника колосковая:
А как Вы ее обрезаете? У меня она уже 3 года, пробовала обрезать после цветения цветоносы, или наоборот оставляла их. В любом случае цветение заканчивается 9 июля. Сейчас красивые коврики, мб есть по 1 цветоносу - и все.
Вырезать по одному цветоносу по мере отцветания у меня не получалось:
- зацветали все дружно, практически одновременно
- заниматься выщипыванием как-то не хватает времени
flowerss (10.09.2018)