Показать сообщение отдельно
Старый 10.09.2018, 16:35   #1156
Лешик
Местный

Поблагодарили 7,052 раз(а) в 1,192 сообщениях
Лешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Mноголетники.

Спасибо всем за советы.

Попробую ответить сразу всем, поправляйте меня, если не так поняла:

- пани flowers, вы какие вероники имели в виду? У меня есть седая и колосковая, цветут синим (есть ли белые?) в первой половине. Люблю их, но это не то. Обрезала по-разному, но мощного цветения в августе нет.

- пани Зая:
С флоксами пока не экспериментировала, но вроде бы там не больше 2-3 недель цветы держатся. В основном июль. А в августе они мне не закроют место. Или не так?
Гибискус только-только получила, посмотрим.
Лапчатка цветёт долго, но пока у меня не получается обрезать ее так, чтобы и цветение было постоянным, и кустик не распадался, оставался опрятным.
Розы цветут волнами. Кроме того в моем случае это не самый лучший вариант по нескольким причинам (полив сверху, требуют постоянного ухода), но экспериментирую с двумя сортами (пока не в восторге).
Белая лаванда заканчивает цветение позже синей, но... тоже с конца июля пустое место.
Белый шалфей - первое лето у меня, пока нет данных по длительности цветения
Белый котовник существует? Пошла искать больше инфо... когда точно цветёт?
Колокольчики люблю, но... неопрятные при отцветании и тоже не июль-август.
Физостегия, традесканция, баптизия - надо искать инфо ещё.
Георгины и любые растения под выкопку- однозначно нет
Хризантемы - растения капризные, требуют свободного места для формирования красивого шарика, зацветают по-разному
Астры многолетние - есть, люблю, но... сентябрь-октябрь.
Петунии - однолетники. Так что нет.

Что ищу? Писала выше: цветение такое же долгое и в те же сроки, как у перовскии. Место - рядом с ней.

- ирина, о гауре думала, сеяла, но из-за засухи она наверно не взошла. Заметка на будущее - таки да

- Марлена, спасибо. Об анафалисе надо будет почитать. С эхинацеями пока не сложилось, но она мне нравится.
natabu (10.09.2018), Zaja (19.09.2018)