Показать сообщение отдельно
Старый 10.09.2018, 09:56   #1151
Лешик
Местный

Поблагодарили 7,052 раз(а) в 1,192 сообщениях
Лешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Mноголетники.

Если долго - то перовския, напр, в этом году зацвела ещё в середине июня, в пик начала входить в начале июля, цветёт до сих пор, отцветёт где-то в конце сентября-начале октября.
Я обрезаю ее достаточно низко - см 30 от земли (по правилам: до момента, когда сухие веточки легко обламываются, а это мб и см 50), сначала она совсем прозрачная, потом она разрастается, и ветер ее слегка развалить может (но не критично, так как она сама воздушная). Сейчас она см 80-90, но слегка наклонилась, поэтому считайте см 70 в высоту.
По длительности цветения - мой самый любимый цветок.

Вероники колосковые цветут в первой половине лета (в начале июля обстригаю полностью), лаванда позже заканчивает (разные сорта ведут себя по-разному, но для статистики пока мало инфо).

Шалфей тоже долго цветёт, но я пока экспериментирую с белым, и не совсем довольна результатом.

Кстати, девчата-ребята, я вот себе ищу белый многолетник, кот цветёт также долго, как перовския. Или хотя бы чётко закрывает вторую половину июля, весь август и , желательно, начало сентября. Форма цветка - любая. Высота - 60-90 см
Как вариант рассматриваю будлею, но у меня рядом подрастают хвойные, поэтому в дальнейшем ей просто может не хватить места.

Отпишитесь, плиз, с рекомендациями и с указанием начала-окончания цветения
flowerss (10.09.2018), maxbor_mar (19.12.2018), natabu (10.09.2018)