Тема: Морковь.
Показать сообщение отдельно
Старый 07.09.2018, 11:31   #751
tekton
Увлеченный

Поблагодарили 1,006 раз(а) в 284 сообщениях
tekton has a brilliant futuretekton has a brilliant futuretekton has a brilliant futuretekton has a brilliant futuretekton has a brilliant futuretekton has a brilliant futuretekton has a brilliant futuretekton has a brilliant future
По умолчанию Re: Морковь.

Цитата:
Сообщение от Матильда Посмотреть сообщение
Не знаю, как в почву заделывать, но я каждый год листву грецкого ореха на грядки кидаю. Какого-либо вредного эффекта для растений не заметила.
У меня на участке растет два огромных ореха. От них имеется небольшой заработок в смысле продажи ядер орехов - около двух тысяч гривен в год. Естественно, с этих деревьев осенью собирается огромное количество листьев, которые идут на компост. Перегнивают эти листья туго - нужно периодически перелопачивать, мешая с другой органикой. Но в результате компост получается вполне себе неплохой и урожай овощей от его применения заметно увеличивается.

---------- Post added at 10:31 ---------- Previous post was at 10:24 ----------

Цитата:
Сообщение от WBU Посмотреть сообщение
Повністю погоджуюсь. Але якщо сіяти у травні, то морква взагалі може не зійти через відсутність вологи. А поливати її не маю змоги і можливостей.
Єдиний для мене варіант - спробувати вибирати раніше. Але не знаю, як у такому випадку буде зберігатися
У мене невеличка ділянка біля будинку, тому я практикую повторні посіви. Так, моркву, зазвичай, сію після збирання ранньої картоплі. В цьому сезоні вдалося посіяти моркву на початку липня. На даний момент морква виглядає чудово - коренеплоди діаметром сантиметрів по три і листя зелене та свіже. Думаю, до кінця жовтня (час збирання), коренеплоди ще підростуть. До речі, така морква зберігається набагато краще сіяної весною.
tekton вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Amator (06.12.2018), WBU (04.04.2019), Zaja (07.09.2018), Вер (08.04.2019), Мама Вани (07.09.2018), цитадель (14.11.2019)