Цитата:
Сообщение от Zaja

Он же:
Тыква "ЮЧИКИ КУРИ ХОККАЙДО" (HOKKAIDO)
Японский сорт 90–100 дней. Плотная мякоть идеально подходит для приготовления супов и пирогов, ее можно замораживать. Хоккайдо быстро созревает и готова к употреблению уже в конце августа – сентябре. Плоды разнообразной формы: шаровидные, сплюснутые, грушевидные. Окраска от темно - зеленой до розово - оранжевой. Вес около 1,5–2 кг, привкус сладковатый, ореховый. Эти тыквы прекрасно себя чувствуют в условиях средней полосы России, где выращиваются по обычной технологии.
[/spoiler]
Такий сорт вже декілька років пропонується торгівельними організаціями. В мене він вперше цього року, і вже визрів. Садила десь 6 – 8 травня, не раніше, насінням прямо у ґрунт. Першого зірвала 29 липня. Тобто від висіву до першого збору пройшло десь 82 дні. Це зовсім непогано, як гадаєте?
Спробую цього японського гарбуза печеним з яблуками та медом.
|
Да, это ранний сорт. Уже убрал урожай. Периодически высаживаю последние лет 10. По большому счету не очень доволен - вкус посредственный, тонкая стенка, за все годы "ореховый" вкус не уловил

, очень плотный мякуш. Семена с твердой оболочкой - для еды не годятся. Сейчас дозревает тыква Новинка, мускатная... посмотрим...

