Показать сообщение отдельно
Старый 04.09.2018, 23:57   #25
Irenyar
Местный

Поблагодарили 3,090 раз(а) в 702 сообщениях
Irenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Дым отечества. Или как бороться с соседями, устраивающими дымовые завесы на сутки

Я вожу мусор в Киев за 100км, собираю на даче в мешки от собачего и котячего корма, пластик в обычные пакеты. Выбрасываю в свой бак под домом, за который плачу. От роз, деревьев после обрезки оставляю в углу до высыхания или присыхания. Ветки от деревьев сектором измельчаю и складываю в ящики и мешки из Леруа для мусора. Розы сжигают в мангале перед шашлыками поэтапно, затем фруктовые после углей или дров. Но это если позволяет место складировать. У меня оно есть. Если слишком много, как в этом году-обрезала сильно яблони и от старой вишни паросль прошлогоднюю, ящики складировала под сараем, накрыла плёнкой от дождя, ещё много осталось, пару лет назад так зимовало, в этом тоже, наверное, будет. А соседей не исправить. У нас есть одна через 2 дома на против, вроде не очень часто палит, раз в 3 недели. Скошенную траву перед домом. Но сколько живём столько именно тогда, когда дым в нашу сторону, естественно к вечеру. А у нас окно открывается как раз по диагонали к её костру в комнате, где телик смотрим, ну и конечно прям в рот, диван напротив окна. Муж в 14 году как раз попал на её костёр. Просил вежливо потушить пару раз, он у меня крепкий мужчинка с виду и с характером крепким. Взял молча 2 ведра, прошёл по улице и залил молча. Когда она начала орать - сказал третье принесёт с бензином и подпалит её. Так она его и в АТО посылала ну и в разные места не приличные. Он зашёл во двор, позвал мужа и попросил её унять и популярно объяснил, что приехал воздухом дышать свежим. В итого палила только когда нас не было. Разговаривать со мной стала в этом году пару недель назад. Могла рядом стоять, когда автолавка приезжает, не здоровается и морду воротит. А то вдруг заговорила. Вторая соседка за забором имеет кучу метра три высотой, а каждые божии выходные палит что-то. А то и по 2 костра разводит. Дурдом. Вторая сегодня с другой стороны сказала, сейчас как раз палить хорошо. За семь лет на даче палила только раз, в начале, здоровущий корень какой то, двое ребят местных еле выкопали, дотащили в конец огорода, в овраг спалили. Ни распилить, ни разрушить нечем было. А так только шашлыки, все остальное гниёт, не за год так за пару тройку лет сгниет.
Angelique (05.09.2018), Zaja (05.09.2018), Деметра (05.09.2018), Нина (05.09.2018), Света Ш (05.09.2018), Сынуля (05.09.2018), Тихая Гавань (05.09.2018)