Re: Чтоб такого натворить из яблок
Вставлю свои "пять копеек".
Мой опыт - от советской Росинки, до современной Зелмер 496.
Влажность жмыха зависит от наклона сеточки. Чем вертикальнее, тем суше жмых.
За счет центробежной силы жмых прижимается к сетке и отжимается полностью.
Но возникает необходимость очистки вертикальной сеточки и для этой цели предусмотрен рычажок в Росинке.
В Зелмере сеточка под углом, что позволяет ей - самоочищаться, но в этом случае будут потери сока.
P/S. Вообще то, для изготовления сока процедура другая.
Яблоко вначале шинкуется, а затем под пресс. В этом способе меньше всего образуется пюре.
Но мы привыкли побыстрее и без лишних телодвижений. И я сам сок делаю через соковыжималку.
|