Показать сообщение отдельно
Старый 04.09.2018, 10:28   #116
Nikolay
Освоившийся
 
Аватар для Nikolay
 
Регистрация: 04.02.2015
Адрес: Чернигов
Сообщений: 163
Сказал(а) спасибо: 602
Поблагодарили 596 раз(а) в 130 сообщениях
Nikolay is a name known to allNikolay is a name known to allNikolay is a name known to allNikolay is a name known to allNikolay is a name known to allNikolay is a name known to all
По умолчанию Re: Чтоб такого натворить из яблок

Вставлю свои "пять копеек".
Мой опыт - от советской Росинки, до современной Зелмер 496.
Влажность жмыха зависит от наклона сеточки. Чем вертикальнее, тем суше жмых.
За счет центробежной силы жмых прижимается к сетке и отжимается полностью.
Но возникает необходимость очистки вертикальной сеточки и для этой цели предусмотрен рычажок в Росинке.
В Зелмере сеточка под углом, что позволяет ей - самоочищаться, но в этом случае будут потери сока.

P/S. Вообще то, для изготовления сока процедура другая.
Яблоко вначале шинкуется, а затем под пресс. В этом способе меньше всего образуется пюре.
Но мы привыкли побыстрее и без лишних телодвижений. И я сам сок делаю через соковыжималку.
Nikolay вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Irenyar (04.09.2018), SVETTA (04.09.2018), Витуся (04.09.2018), Долорес (04.09.2018)