Цитата:
Сообщение от Fleur
Автополив на участке- это супер!  всем советую.
|
Fleur, киевляне и дачники киевской области, у кого хорошо работает автополив - пожалуйста, поделитесь контактами фирм/мастеров, обслуживающих ваши системы автополива. У меня капельный автополив Hunter работает второй год, но в начале этого лета засорились шланги ржавой водой. Мастера, которые устанавливали полив, приехали, и в капельном шланге сделали дырки, установив в них гарденовские форсунки - но это помогло ненадолго, половина форсунок очень скоро забилась. Мастера сказали, что надо делать новую скважину, и что не хватает напора, плохой насос. Сделали новую скважину и поменяли насос, купили новый насос у них. Все равно поливает не везде. Тогда мастера сказали, что надо ставить второй клапан и делить на 2 зоны - разделили. Стало лучше, но не совсем. Все равно не из всех форсунок поливает почему-то, хотя мы все форсунки вместе с мастерами снимали и мыли, и даже чистили иголкой каждое отверстие. А теперь мои мастера говорят, что надо поменять все шланги - потому что они остаются засоренными ржавой водой от той старой скважины. Скорее всего, это так и есть, но я, после всех экспериментов, за которые каждый раз приходится много платить, уже боюсь, что и это не поможет делу, и потом опять окажется, что причина в чем-то новом. Надеюсь найти надежных, ответственных специалистов, кто сможет разобраться в ситуации, которых не надо неделями уговаривать приехать, когда от жары гибнут растения, и кто, наконец, сделает так, что все начнет хорошо работать.