Показать сообщение отдельно
Старый 01.09.2018, 08:06   #517
Картофаныч
Местный

Поблагодарили 8,486 раз(а) в 1,447 сообщениях
Картофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Картофель агротехника

Цитата:
Сообщение от Ник-то Посмотреть сообщение
По опыту - картофелю под соломой достаточно не частых у нас дождей...
Выращиваемому в траншеях да с мульчой - и того много....а у меня в парничке уровень грунта ниже окружающего...
Все это соотносится с конкретной местностью....
Вот тут я с вами почти согласен.Потому что как писал известный земледелец Мальцев. -"агротехника выращивания создается на каждом конкретном земельном участке."И вы это подтвердили последней фразой.
Но...почти согласен.Вы пишите ,что картофелю под соломой достаточно не частых у вас дождей.Достаточно для чего?Для какого урожая?
Для того, чтобы вырастить какое-то количество картофеля, может и хватит.А для того, чтобы вырастить даже 100 кг картофеля,ему нужно будет 65—100 ц воды на суглинистой почве и 100—130 — на супесчаной.Если нечастые дожди или низко стоящие грунтовые воды обеспечивают таким количеством воды вы вырастите,если нет -не вырастите.
Но я то давал свои пояснения к начальному утверждению.
Цитата:
Сообщение от Ник-то Посмотреть сообщение
А картофелю, выращиваемому методом под соломой, полив противопоказан... Ну, это будет гибридный метод выращивания.
И здесь полив был напрямую привязан к методу.
И кто-то решив,например, выращивать методом под соломой второй урожай из сверх раннего картофеля,посадив свежевыкопанные клубни в начале июля под солому в Харьковской области,Богодуховском районе(где у меня земельный участок),будет до зимы ожидать появления всходов без искусственного полива,как Буратино -появления денежного дерева.Потому что стояла жара и те небольшие дождики за этот период даже пыль не прибивали.
Все это я пишу не для того, чтобы как-то покритиковать вас, а просто описываю определенные дополнительные нюансы,которые возникают при тех или иных способах выращивания и о которых нужно знать.
Картофаныч вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Irenyar (05.09.2018), Ник-то (01.09.2018), Нина (05.09.2018), Тиана (01.09.2018)