Показать сообщение отдельно
Старый 31.08.2018, 21:44   #682
Irenyar
Местный

Поблагодарили 3,592 раз(а) в 809 сообщениях
Irenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Консервируем томаты, квасим и тд

Ну что, дорогие мои, докладываю, ход дошёл. В смысле до соуса. Во ПЕРВЫХ-ОГОМЕЙНЕЙШЕЕ спасибо за рецепт (уже и не вспомню кто его выкладывал). Это просто бомба! Очень и очень вкусно. Но, сразу напишу, что, так может бы и не было, но как получилось у меня. Вчера сливки пообдирала, проводила минут 20 и пошла спать. А с утра... Тягала щебень в другое место, так как завезли с песком под ворота, а к машине не добраться, а надо было в магазин. Поэтому между щебнем плитой и грядками-нарвала вторую часть помидор. Перебила блендером-очень хотела спросит каким, обычным или погружным, вспомнила про мясорубку, что писали, и сделала погружным. Все вместе было жидковатым. Оставила тлеть, Тягала щебень. Потом мама пережила лук, но я уехала, там мин 15 надо было, но я как зацепила, приехала через час. Потом ещё туда сюда, это я к тому, что у меня на маленьком огне в итоге к концу дня выпарилось и осталось третья часть. Но именно благодаря этому я нашла свою ошибку в приготовлении кетчупов. Надо томить до того момента пока не будет одна гуща! Если б не моя движуха я б его закрыла полужидким, как в рецепте, а так реально соус. При пробовпнии мама на вернула ложек сём и каждый раз говорила что очень вкусно, может еще чего доить, но при этом - оставить баночку на сейчас. Но закрылось ровно 12 баночек, как в рецепте. Без базилика вкус я думаю был бы не тот, а на счёт "рустикальности" не знаю, не спец, обязательно в Киев вернусь, куплю оригинал, но и комочки, хоть из вроде и мало осталось и сам соус, консистенции супер. Именно соус, а не подливка, по типу аджики. Во написала, это я на радостных эмоциях. Да, и надо таки брать сливку и не соковую, чтобы не уваривать долго. Острый перец не добавляла, взяла соус острый и пасту пополам, нормально. Вывод, если силы время и стройка позволят, нет, не важно, даже если не пощволят сварю ещё двойную порцию. Вот только за базиликом за 30 км надо будет ехать, свой цветет полным ходом. Ещё раз СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
SVETTA (01.09.2018), Zaja (31.08.2018), zoya2 (31.08.2018), Ветка (01.09.2018), Долорес (31.08.2018), Мама Вани (31.08.2018), Света Ш (01.09.2018), утя (31.08.2018)