Показать сообщение отдельно
Старый 31.08.2018, 01:52   #29
потерянный дачник
Новичок

Поблагодарили 13 раз(а) в 3 сообщениях
потерянный дачник is on a distinguished road
По умолчанию Re: Как объединить дачу,работу и семейную жизнь?

Цитата:
все выходные я занята, предлагают сходить в театр, на выставку, не важно куда - а я думаю, у меня список задач
Если б только театр,я был бы счастлив. Этим девицам современным каждые выходные что-то подавай,то Карпаты(пьянка и групповуха в палатках),то Одессу,то Ужгород,то Вену. И не дай Бог какую-то поездку пропустить,проигнорировать,не профинансировать. Загрызут,и вопить будут как крикливые капризные дети,у которых забрали любимую игрушку. Отношения на этом тут же закончатся. Шутки шутками,а реально путешествия и хобби связаное с дачей никак не лепятся между собой. Выбор неутешительный: или вторая половинка и путешествия без дачи,или одиночество с грядками и фруктами. Теперь понял,почему мужчины любят женщин легкого поведения,платные услуги. Раньше не понимал. На счет театра. Будете во Львове,посмотрите знаменитую оперетту "Веселая Вдова". Отличный романтический подарок для любого возраста. Один только романс в исполнении Петра Радейка про счастье уже стоит того,что б увидеть этот шедевр. Я раз пять смотрел,хочется еще. Энергетика,которая идет со сцены неописуемая. Настоящий праздник для души.
Цитата:
надо выбирать или с мужчиной встречаться или ехать.
Когда у меня в один день была и свиданка,и дача,я успевал все сделать на участке до 4-х часов. И дров натаскать с леса на кастрик,и воды,прополоть грядки,полить,собрать урожай. Когда есть энтузиазм,и планы на вечер - работа двигается намного быстрее,и усталости не чувствуется вообще. Давно это было. Уже и кафешки той нет,где встречи проходили. Занесло это все несколькими слоями прошлогодней листвы.Теперь только вспоминать.
Цитата:
Про огород пока забыть, сад не требует столько времени для ухода, чтобы не заростало травой засевать пару раз в год сидераты
Рабочий вариант. Забыть полностью не удастся. Год не следить,и вырастет трава с рост человека,а за ней змеи,клещи. Пырей скует грунт,потом час тяжелого труда,что б очистить два квадратных метра поверхности от страшнейшего сорняка. Все,второй раз я уже не выберу эту гадость,дачу можна будет "выкидывать". Из сидератов разве что жито. Но какую оно приносит пользу,я так и не понял. Это ж не бобы,на корнях которых живут азотофиксирующие бактерии. То,что жито из земли вытянет,туда же и вернет. Надо будет наверное просто сократить засаживаемую площадь. Больше деревьев,кустов. Их можно раз только обработать,в конце февраля,когда сходит снег. Это как раз тот благодатный период,когда особенно из вонючего города тянет на природу.
потерянный дачник вне форума   Ответить с цитированием