Тема: Нимфеи
Показать сообщение отдельно
Старый 30.08.2018, 12:26   #960
Trimble
Увлеченный

Поблагодарили 1,337 раз(а) в 167 сообщениях
Trimble has much to be proud ofTrimble has much to be proud ofTrimble has much to be proud ofTrimble has much to be proud ofTrimble has much to be proud ofTrimble has much to be proud ofTrimble has much to be proud ofTrimble has much to be proud ofTrimble has much to be proud ofTrimble has much to be proud of
По умолчанию Re: Нимфеи

Раньше использовал строительные ведра 20, 40 и 60 л. Но из-за проблем со спиной решил отказаться в пользу таких тазов 15 л из вторсырья

Не дорогие,около 30 грн, Пластик мягкий,гнется и не трескается. Лучшее соотношение высоты и площади чем у ведра.

---------- Post added at 11:26 ---------- Previous post was at 11:15 ----------

Цитата:
Сообщение от Zaja Посмотреть сообщение
В какие бы емкости я не садила -- в ведра от 1л до 15л, разные тазики и тазы, и ящики разные, -- всегда выстилаю прочной пленкой. В старых рекомендациях было и дырявить целые, чтобы корни питали нимфею. Я отказалась от этого уже давно. И именно из-за того что они меня не устраивали. Пересаживать из таких плохо. Достать из ставка невозможно, она так навыпускала корней, что попробуй оторви. Кормить то еще развлечение, и все сразу вымывается.
Поэтому даже в целые без дырочек ёмкости стелю сначала пленку, потом на неё нимфею сажу. Если кормить или пересадить, тяну за пленку и под корень подкладываю удобрения или целым комом при желании переваливаю в больший объем.
В первый год тоже дырявил ведра, потом отказался. Преимущество дырявого ведра в том, что можно надежно закрепить корневище веревкой (потом забыть об этом и полчаса пытаться вытряхнуть куст из ведра)
Кормлю тоже без проблем. Потыкал палкой в ком, засыпал в отверстия удобрения и замазал глиной. Видел видео где используют обрезанный шприц и делают "уколы" осмокотом в грунт. Сам не пробовал
Trimble вне форума  
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
=marina= (30.08.2018), iremus (20.09.2018), kravconok (30.08.2018), Liliasha (24.10.2018), sokolnata (30.08.2018), Svetmay (30.08.2018), Zaja (30.08.2018), Фиорентинка (31.08.2018)