Раньше использовал строительные ведра 20, 40 и 60 л. Но из-за проблем со спиной решил отказаться в пользу таких тазов 15 л из вторсырья

Не дорогие,около 30 грн, Пластик мягкий,гнется и не трескается. Лучшее соотношение высоты и площади чем у ведра.
---------- Post added at 11:26 ---------- Previous post was at 11:15 ----------
Цитата:
Сообщение от Zaja
В какие бы емкости я не садила -- в ведра от 1л до 15л, разные тазики и тазы, и ящики разные, -- всегда выстилаю прочной пленкой. В старых рекомендациях было и дырявить целые, чтобы корни питали нимфею. Я отказалась от этого уже давно. И именно из-за того что они меня не устраивали. Пересаживать из таких плохо. Достать из ставка невозможно, она так навыпускала корней, что попробуй оторви. Кормить то еще развлечение, и все сразу вымывается.
Поэтому даже в целые без дырочек ёмкости стелю сначала пленку, потом на неё нимфею сажу. Если кормить или пересадить, тяну за пленку и под корень подкладываю удобрения или целым комом при желании переваливаю в больший объем.
|
В первый год тоже дырявил ведра, потом отказался. Преимущество дырявого ведра в том, что можно надежно закрепить корневище веревкой (потом забыть об этом и полчаса пытаться вытряхнуть куст из ведра

)
Кормлю тоже без проблем. Потыкал палкой в ком, засыпал в отверстия удобрения и замазал глиной. Видел видео где используют обрезанный шприц и делают "уколы" осмокотом в грунт. Сам не пробовал