Тема: Хосты-2
Показать сообщение отдельно
Старый 29.08.2018, 17:18   #3503
Mew
Новичок

Поблагодарили 6 раз(а) в 1 сообщении
Mew is on a distinguished road
По умолчанию Re: Хосты-2

Цитата:
Сообщение от maxbor_mar Посмотреть сообщение
Помогайте. Судя по всему, у меня на участке буйствует фузариоз или гниль корневой шейки хосты.
Опять на некоторых хостах начинают желтеть листья. Вначале край и потом идет дальше. Из того, что нашел в интернете - гниль корневой шейки. Американцы пишут, что у них бытовые фунгициды не действуют. У кого есть опыт борьбы с этой заразой?
Мой дачый участок находится в климатической зоне очень схожей с Вашей:суховеи,засухи,зной.Все это не есть природно для хост.И требуется много труда,чтоб обеспечить любимым растениям условия не просто для выживания,а еще и для роста и развития.За 7 лет,что я занимаюсь выращиванием хост,пришла к выводу:для борьбы с гнилью корневой шейки надо ,чтоб у хосты был хороший иммунитет.Т.е. в нашей зоне ,кроме обильного полива,обязательны удобрения и профилактика гнилей.Замена земли ничего не дает.В позапрошлом году я практиковала применение био препарата фунгицидного действия Фитоцид-р.Применяла его в соответствии с инструкцией.Осталась очень довольна результатом.Из 100 хост потеряла только 2.Хотя в предыдущие годы наблюдался массовый "падеж скота".Аж слезы наворачивались,когда видела очередную пожелтевшую любимицу.И еще, я бы рекомендовала для хост в нашем климате капельный полив.
Mew вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
len4ik8 (30.08.2018), Marta (29.08.2018), Olga_zp (01.09.2018), Zaja (29.08.2018), Гизбрехт (02.09.2018), Фиорентинка (31.08.2018)