Вот чтоб модераторам было нескучно, размещу свой рецепт здесь.

Всю падалицу мелко режем, кроме гнилья, конечно, пропускаем через мясорубку. Яблоки не моем, на кожице грибы-споры-дрожжи. Все в банку трехлитровую, туда же 2 стакана сахара. Не верьте тем, кто говорит, что в сидр сахара не надо, или немножко. 2 стакана, ведь у нас падалица, невызревшие яблоки, несладкие.
Банки накрыть марлей, денежными резинками, раз в день перемешивать. И так четыре дня. Затем вместо марли резиновую перчатку, ну или латексную из аптеки за 2 грн. В одном пальце делаем дырку иголкой. Бражка начнет бродить, перчатка выпрямится. А когда опадет, недели через две, содержимое банки пропускаем через марлю. Сок сливаем, пару недель держим в тепле, а потом в погреб. Там при низких температурах вино будет доходить. Два-три месяца, оно станет золотого цвета.
Правда, за это время его два раза надо будет снять с осадка. Просто перелить.