Цитата:
Сообщение от Олександр
Алла, ще будь-ласка проконсультуйте по таких питаннях.
Вірно я розумію, що при поливі (будь-яким способом) по агроволокні (максимальної щільності, чорного або білого кольору)- агроволокно добре пропускає воду до коріння рослин?
Кора на агроволокні, так розумію, воду теж не затримує?
Має значення, якою стороною агроволокна вкривати грунт?
|
Давайте я просто поделюсь своими наблюдениями по агроволокну.
Я не пользовалась двусторонним(чёрное-белое). Пользуюсь чёрным агроволокном, в основном 60-й плотности, но не меньше. Пробовала 90-ю плотность, особой разницы, в эксплуатационных качествах, не заметила. Попробовала и агроткань. У меня она не прижилась из-за того, что при резке край полотна сыпется. Когда укладываешь полотно не просто ровным полотнищем на всю ширину, а с подрезками-очень неудобно, когда край в ошмётках. Возиться с прижиганием этой бахромы не вижу смысла.
Да, агроволокно и кора воду пропускают хорошо. Насколько глубоко-зависит от типа грунта и времени полива. Понятно, что на глине полив будет занимать меньше времени, чем на моём голом песке. Агроволокно и хорошо пропускает воду, и помогает сократить количество поливов, потому что хорошо удерживает влагу.
По поводу того, имеет ли значение какой стороной стелить агроволокно. Перестала этим заморачиваться, потому что воду пропускают обе стороны. У меня агроволокна много. На цветниках агроволокно присыпано корой. Все растения говорят "спасибо" , под агроволокном чувствуют себя гораздо комфортнее, чем на голом песке. Все горизонтальные можжевельники, кизильники и прочие почвопокровники спокойно укореняются ветками сквозь ткань и накрывают собой агроволокно. Кора им не помеха.
Клубничная грядка накрыта агроволокном, которое ничем не замульчировано. Лежит 4 года, топчемся по нему варварски. Признаков старения и необходимости в замене не появилось. Покупаю агроволокно в Лидерпаке.