Показать сообщение отдельно
Старый 27.08.2018, 10:49   #2757
George_0705
Местный
 
Регистрация: 23.01.2016
Адрес: Житомир
Сообщений: 2,732
Сказал(а) спасибо: 5,394
Поблагодарили 13,950 раз(а) в 2,557 сообщениях
George_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Домашнее сыроделие. Кисломолочные продукты в домашних услових.

Есть у меня приятель родом из Молдавии, рассказывал, как у них делают брынзу. Я транспонирую слегка в уже известные нам понятия:
Как правило, это козье молоко. Температура 32-35С вводится фермент, накрывается, ожидается уверенный сгусток (слой прозрачной сыворотки над поверхностью сгустка). Миска выстилается тканью (не марлей), в деревне это тонкий х\б головной платок, куда и выкладывается калье. Завязывается, подвешивается на сутки для стока сыворотки (думаю, что нужно умеренно прохладное помещение). Затем сутки под гнётом (думаю, 3-5 кг на 1 кг сыра достаточно). На доске режется кубиками, пересыпается солью, ещё сутки при комн. темп-ре и далее хранится в холл-ке. Я брынзу не делал, из подобных сыров мне достаточно адыгейского и шевра, но, как мне кажется, что из этого рецепта может выйти брынза. В любом случае, каждый должен пробовать - молоко, условия, руки у всех разные, стало быть и сыр будет разный.
__________________
aut viam inveniam aut faciam
George_0705 вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
fialkanata (27.08.2018), Zaja (27.08.2018), Ветка (27.08.2018), Деметра (27.08.2018), евгения (27.08.2018), ната чутівка (27.08.2018)