Показать сообщение отдельно
Старый 27.08.2018, 08:53   #2755
Ветка
Местный

Поблагодарили 21,087 раз(а) в 3,405 сообщениях
Ветка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Домашнее сыроделие. Кисломолочные продукты в домашних услових.

Ната, я не могу сказать какая должна быть настоящая брынза, т.к. в мое досырное время я ее делала по типу адыгейского, т.е. сворачивала почти кипящее молоко кислой средой-уксусом, кислой сывороткой,....сейчас я понимаю, что это не брынза. Я делаю сейчас сыр, который все называют брынзой, по рецепту феты https://413.com.ua/a203482-syr-feta.html, так попробовала впервые, так и делаю, но на этом сайте есть рецепт брынзы, она немного отличается от феты-конечной температурой-38градусов и прессованием. По этому рецепту я не делала, но на прошлой неделе делала немного по другому-сербская брынза, принцип такой-можно без закваски, нагрев до 32-34, далее фермент по норме, через 40мин-1ч нарезка крупными кубиками, выкладка сгустка в ткань, отвешивание с переворотами в течении 10 и более часов (до уплотнения), затем раскрошивание сгустка до "мельче гороха", выкладывание или в формы или назад в ткань, прессование грузом до 3-5 кг, с переворотами в холодильнике, в течении 3-4 дней и затем уже посол или в рассоле или сухим способом. Выбирай любой рецепт....
Ветка вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
fialkanata (27.08.2018), George_0705 (27.08.2018), Ikari (27.08.2018), Zaja (27.08.2018), евгения (27.08.2018), ната чутівка (27.08.2018)