Цитата:
Сообщение от Олександр
Я правильно розумію, що якщо грунт вкрити агроволокном, і зверху корою- то пізніше прорихлювати приствольні круги троянд вже не потрібно?
|
Рыхлить для каких целей? Если для того, чтобы не слёживался грунт, тогда в этом нет необходимости- земля рыхлая под агроволокном, кора здесь не играет роли. Если для того, чтобы внести удобрения, тогда действуете, как обычно- гранулированные(долгоиграющие) прикапываете, аналогично и с компостом-перемешиваю, органику предпочитаю водорастворимую, через лейку. Агроволокно разрезаете крестом, "крест" соединяется и присыпается сверху корой. Есть цветники, где агроволокно накрывалось по готовому цветнику и отверстие вырезалось по кругу вокруг растения. Это вынужденное действие и такой способ менее удобен- диаметр такого круга приходится делать таким, чтобы было удобно вносить удобрения и сорняки радостно заполняют этот свободный кружок грунта. Опять же, всё сказанное применимо на моём участке и есть только моим опытом.
По поводу соединения "креста". Подразумевала, что разрезанное крестом агроволокно укладывается вокруг куста и можно пришпилить эти углы или оставить без пришпиливания, просто сомкнув их, и присыпать сверху корой. Я пришпиливаю "зонтиками" для ЭППС, дёшево и удобно. Шляпка этого зонтика прекрасно держит два края соединяемого агроволокна. Когда есть необходимость добраться до приствольного круга розы, кору отгребаю и отгинаю углы. У меня кора мелкой фракции(20мм), мне с такой больше нравится работать, но это из серии личных предпочтений.