К луку протертые помидоры добавляла. Том.пасту уже потом. Густая луковая жижечка получается.
"Волшебное" сито - Это дуршлаг с мелкими пробитыми дырочками, им удобнее протирать и быстрее, чем в сетчатом. Остаются шкурки и семечки.
Уксус тоже варила, как в рецепте казано, но меньше и яблочный. Соус с ним гуще стал.
Сахар естессно обычный.
У салатных помидор шкурка оказалась очень тоненькая. Смысл с ней возиться? У сливок она толстая.
Оченно рекомендую половину варить. Сегодня попыталась сразу полный набор делать, зашилась и разделила. И не уварится путем такая порция.
Вторая половина оказалась пожиже, надоело варить, чашечкой собрала жидкое в другую посуду и сварила в нем маленькие ломтики перца, типа лечо вышло, вкусно.
Рустикальность - стильная грубость. Это про шматочки)))
---------- Post added at 20:38 ---------- Previous post was at 19:51 ----------
Цитата:
Сообщение от Нина
А я не зустрічала інформацію, що є обмеження подагрикам  Томатний-мій улюблений сік, роблю його стільки, скільки є томатів, хоч 200л, і все до нового врожаю випиваємо. А в мене подагра 
|
Ниночка, это правда. Хотя помидоры и для сердца отлично. Сердце важнее косточек. Мой подагрик тоже без помидор жить не может. Пей в радость.