Показать сообщение отдельно
Старый 26.08.2018, 20:30   #655
утя
Местный
 
Регистрация: 08.11.2009
Адрес: киев
Сообщений: 1,813
Сказал(а) спасибо: 10,195
Поблагодарили 5,410 раз(а) в 1,324 сообщениях
утя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Консервируем томаты, квасим и тд

Только что сделала, используя салатники. У них мякоти много. Но я их добавляла чуть позжее, хотела, чтобы осталась "зернистость".
И ввела "мульку". Не люблю лук с углами в соусах, он по сути там вареным выходит. Поэтому подсыпала сахар на этапе доведения его до прозрачности. Он начал "оплывать" по краям. Потом потихоньку добавляла жидкий еще томат, когда получилась чуть густая масса, лук начал "плыть", добавила весь остальной томат и варила. Лук там "есть" и не видно квадратиков. По мне, густоты при этом прибавилось. Делала по половине порции, иначе с луком бы не вышло этого фокуса.
Квадратики томатов дают прикольную "зернистость" и рустикальность. Муж это оценил, как недостаток))), пока не пояснила непродвинутому. Его оценка - вкусно, очень похоже на соус от "Бычков в томате".
Ышо. Основной томат не блендерила, а протерла привареным через волшебное) сито. Шкурок и семян не хотелось. Это уже перебор по рустикальности).
Ну слей чуток лишнего сока от салатника, делов то.
__________________
Наталья

Последний раз редактировалось утя; 26.08.2018 в 20:37.
утя вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Irenyar (26.08.2018), la_sonate (27.08.2018), melnat (26.08.2018), SVETTA (26.08.2018), Zaja (26.08.2018)