Показать сообщение отдельно
Старый 25.08.2018, 16:11   #2572
Лешик
Местный

Поблагодарили 7,052 раз(а) в 1,192 сообщениях
Лешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Теревенi 2018

Цитата:
Сообщение от Марічка Посмотреть сообщение
Разрешу интригу со спезанами, да простит меня lebedi))

СпЕзан, спЕзанка, спЕзане - син. селюк, селючка, лох, черт; вероятно от англ. peasant, крестьянин. Уничижительное, пренебрежительное название для приезжих из пригорода, сельской местности. От своих синонимов отличается семантической окраской слова: если лох - жалкий, черт - смешной, селюк - туповато-жлобоватый, то спЕзан - напористый, желающий принудить остальных жить так, как он. Ужасно не люблю это слово.
Мдаа, первая ассоциация была со словом селянин, но не поверила, что народ настолько продвинутый. Как выяснилось, таки не совсем: придумали грамотные, а подхватили такие же необразованные, каких решили оскорбить.
Слово неприятное, но ещё неприятнее та категория людей, кот она описывает, имхо
=marina= (26.08.2018), lebedi (25.08.2018), Марічка (25.08.2018)