Цитата:
Сообщение от viol
А декоративные перцы съедобны?
У меня растут Gold Finger, Orang Wonder и, наверное, Алладин. Так и просятся в баночку к черрикам.
|
Оля, все перцы съедобные. Просто у некоторых могут быть неприятные нотки во вкусе, нужно пробовать. А у других просто нечего есть: одна тонкая шкурка набирая внутри семенами. А в баночку их все можно))
---------- Post added at 09:00 ---------- Previous post was at 08:41 ----------
Цитата:
Сообщение от Olga Energizer
а к Вам на семена и с просьбой помочь определиться - можно?
я не особый фанат - у дедушки регулярно что то условно острое вместо сладкого из покупной рассады-)))))
но ... в этом году я первый раз аллергик ... и как не странно уговорила меня подруга и угощает своим чили ... блин симптомы снимает ... а дедушкин - нет ...
на всякий случай хоч на подоконник ... у меня то - чистый юг.
|
Оля, перцы чили бывают разными, т.е относятся к разным семействам.
Самые распространенные - это аннуумы и хиненсы.
Аннуумы - это привычные нам овощные перцы, только с острым вкусом.
Хиненсы - это уже другой тип острого чили перца, можно сказать самый настоящий чили перец, но уже с непривычным для нас вкусом.
Есть такое понятие как хиненсовый аромат, так у этих перцев он присутствует и у многих бывает очень интенсивным. И эти же нотки присутствуют во вкусе. Честно вам скажу, что я не любитель такого вкуса и аромата. Мне пока с этим сложно)) Из -за этого аромата и вкус страдает, по моему мнению, кажется что сьел кусочек душистого мыла
Есть еще Баккатумы, у них нет хиненсового аромата, присутствует какой-то фруктовый и есть фруктовые нотки во вкусе. Мне нравятся многие баккатумы, у многих из них сочные мясистые стеночки, хороший немного экзотический вкус.
Насчет аллергии, то это очень индивидуально. На одну разновидность перца она может быть, а на другую - нет.
В любом случае, если после поедания перчинки чувствуете дискомфорт (слабость, сильное и долго непреходящее першение в горле или кашель), то это сигнал от организма, что ему что-то не понравилось.
В этом сезоне собираюсь впервые квасить перцы, мне советует моя хорошая знакомая ( любительница острого перца), говорит что при квашении можно использовать разные виды перца и любых размеров. Вкусы у них смешиваются и острота снижается ( уходит в рассол). Ей очень нравится, она его продает потом. А я хочу попробовать для себя и для свекрови, которая тоже очень любит острое))