Тема: Вязание
Показать сообщение отдельно
Старый 23.08.2018, 15:29   #3107
ooo
Освоившийся

Поблагодарили 588 раз(а) в 109 сообщениях
ooo is a name known to allooo is a name known to allooo is a name known to allooo is a name known to allooo is a name known to allooo is a name known to all
По умолчанию Re: Вязание

Цитата:
Сообщение от VARIKA Посмотреть сообщение
ооо,
знаете, мне интересен ваш опыт, вы, как я понимаю, занимаетесь профессионально вязанием? Не просто "перед телевизором"?
А что именно вы подразумеваете под словами "занимаетесь профессионально вязанием?" То что я много знаю или то что я много вяжу?
По теме вязания знаю много, на тему машинного вязания и выкроек - очень много. Мне это интересно!
Вяжу немного и только то, что мне очень нужно или мне очень хочется повторить, связать близко к оригиналу.
Цитата:
Сообщение от VARIKA
И да, я такая, что кидаюсь за спицы в запале, а потом могу распустить, все чаще стараюсь себя останавливать и делать образцы, и мне редко когда жалко распустить и переделать.
А я вот целиком и полностью за то чтобы вязать образцы, экспериметируя отвязывать фрагменты элементов, а вот уже изделие вязать продумано и точно по расчётам. В идеале без ошибок и первязов. Ведь пряжу после “ошибок” нужно восстанавливать, а это и время тратится и пряжа теряет свой товарный вид. В изделии это может быть заметно.
Цитата:
За книгу, автора и год выпуска - большое спасибо! Как книги по шитью середины прошлого века на вес золота, так и по вязанию, думаю, останется такое впечатление.
Большое пожалуйста! Пусть полученные знания будут в пользу!
Если найдёте в сети и скачаете книгу Анны Краузе "Вязание" наверняка будете в восторге от того как там подан раздел построение выкроек, а таблица соотношения высоты проймы и высоты отката рукава это просто сказка! К слову сказать, книга Анны Краузе полностью для ручного вязания!
Цитата:
Сообщение от VARIKA
Единственное, настоятельно-поучательный формат общения не вызывает интереса...
Это ваше личное мнение, хотя может отчасти вы и правы. Я писала пост под впечатлением телефонного разговора произошедшего накануне. Как обычно водится “дружить надо с выгодой”, в данном случае выгода это я! И мои знания! Одна "подруга" почему то считает, что я её личный калькулятор и энциклопедия по машинному вязанию. Она планирует заниматься вязание на заказ, а меня видит как своего постоянного консультанта, готового в любое время суток дать ответ на любой ее вопрос. Только я - против! У меня свои планы на свое время и применение своих знаний!

Кстати, а чем мой пост вам не понравилась? Не тот стиль подачи информации? Неполное раскрытие темы? Или чем-то ещё? А может я рассказала давно и всем известные факты? Если все так не интересно… можно пропустить мимо, и даже не читать - не обижусь.

З.Ы. Кстати, я вяжу на машине под телевизор или под фильмы из интернета.

Увеличить
TatNikol Таня, я не нервничаю. Мне просто противно! Ну явно ведь хотят использовать, зная моё лояльное отношение. И в FB пост именно о этом. У меня еще в душе не все улеглось от некрасивого поступка Влады. А уж как перед редакцией журнала мне стыдно - она же моя протеже.
Сорри, девочки... за резкость, вы тут не причём!

Последний раз редактировалось ooo; 23.08.2018 в 15:40.
ooo вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
natabu (23.08.2018), Tat_Nikol (23.08.2018), Елена Sh (15.10.2018)