Цитата:
Сообщение от Red
Попробуйте добавить 1ст.ложку сухой горчицы. Еще вкуснее. Но она оседает на томатах. Банка не такая "парадная". Зато вкуснее. Когда достаешь помидоры из банки этого не видно. Еще обязательно кладу корни и листья хрена.
|
Да-да, обязательно хрен. Но я обычно туда кладу хрен, вишню, смородину, укроп, могу перец колечко положить ядреного, могу перчик горошком кинуть, чесночок, конечно, ну и сольку-сахарку. Несколько бочонков заквасила, но на них нет крышек таких больших. Пока поставила в погреб, прикрыв тарелками. Поглдядим, как они себя будут чувствовать.
---------- Post added at 11:47 ---------- Previous post was at 11:43 ----------
Цитата:
Сообщение от Ветка
так это что получается, только сок томатный пить? Да я все понимаю-уксус, лимонка-вредно, но как то....пока здоровье позволяет (ттт) не готова перейти на томатный сок. Знаю, что это не правильно, но мы его вообще не пьем, максимум раз в месяц с пельменями, а так только на соуса использую....
|
Я пью его только сейчас. В разгар томатов. Сок не консервирую. Из неликвидных томатов варю сок на пару дней. Достаточно на весь год. Все никак не могу отойти от того, что моя свекровь (царствие небесное) лечила своего сына да и всех после кишечных отравлений картофельным пюре и томатным соком.