Соусы для меня это ....творчество

Помидорки (мясистые салатники у меня были) и красный перец полностью созревший измельчаю в чаше блендера. Пополам, но не взвешиваю точно

.Кипит в кастрюльке пока не загустится. Остывает. Еще раз блендером с добавленным чесноком, кипячу, добавляю сахар, соль и специи. Последняя часть и есть творчество - хмели сунели, перец горький красный могу из пакетика или стручек целый варю, пока не покажется что достаточно остро (не едят очень острого- только слегка), веточки базилика (вынула потом), корица, мускат ....но очень аккуратно. Пробую на вкус. Бывает не нравится запах "сырости", тогда на выбор можно или уксуса чуток, или я предпочитаю пару ложечек масла растительного. Его потом не видно и не слышно, но вкус и запах меняется.
В пршлом году делала из слив "А-ля ткемали"- улетел! Пица с ним оказалась

. В этом году слив...нет! Вот и нашла замену перцем!
---------- Post added at 11:07 ---------- Previous post was at 11:05 ----------
Да, забыла, из 4 литров получается закрыть 2 литра соуса.