Цитата:
|
Сообщение от natabu
..."Метод треугольника" - такого термина не знаю..."Муляжный метод" тоже не знаю
|
Цитата:
|
Сообщение от Tat_Nikol
Я теж не знаю...  Шукати в гуглі нема коли...
|
Ну вот, пожалуйста, пример, когда ошибка множится...
Наташа не дочитав, написала. Татьяна ошибку скопировала! В моем посте написано:"метод треугольникОВ" Этот метод применяют при расчёте наклонных линий, расчёте сложного контура (круглый вырез горловины, росток, окат втачного рукава, пройма, закругленный край полочки и пр.) Анатомический реглан тоже можно считать сложным контуром. Там присутствуют линии с разным углом наклона. Для лёгкости расчётов нужна выкройка в полный размер. Хотя бы фрагмента: головки отката рукава, фрагмент рукава с регланными линиями, части горловины и т. д.
Читать подробнее А.А. Загребаева Вязание на ручной машине, год издания 1987. Стр 14-16.
В интернете можно скачать бесплатно в любом формате в виде text или pdf. Не стоит бояться в названия слов "на ручной машине", Айсте прочла, поняла и пересказывает и вам это по силам.
Там очень подробно описан расчёт, а он одинаков в любом виде вязания. Кстати его применяют и для крючка тоже.
Муляжный метод моделирования применяют для создания выкроек для шитья, для погдонки вещи по фигуре. В вязании применяют для получения более точных выкроек, лучшей посадки изделия на сложной фигуре ( прямые плечи, покатые плечи, жировик на шее, разный уровень плечей, груди, большая грудь и пр.), а так же проверки правильности применения припусков на облегание.
Причём этот метод настолько давний, что первый раз я с ним встретилась, в 1977 году когда родственница шила мне костюм.
Родственнице в тот момент стукнуло 80 лет и она этому методу научилась в обучении у модистки и было это (страшно сказать) в 1914 году. Она пользовалась этим методом всю жизнь, была известной в Одессе портнихой, обшивала с ног до головы двух своих дочерей, внуков и внучек.
Буквально несколько лет назад, рыская в интернете, я встретила этот метод у японского дизайнера...
Sorry! Никого не хочу обидеть, но... если вам проще вязать и перевязывать можно книгу не искать, не читать.
У меня сложилось впечатление, что у большинства людей не хватает времени прочесть и сделать правильно, зато всегда найдётся время делать и переделывать, причём помногу раз...