Тема: Вязание
Показать сообщение отдельно
Старый 22.08.2018, 15:25   #3097
natabu
Местный

Поблагодарили 24,270 раз(а) в 3,525 сообщениях
natabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Вязание

Цитата:
Сообщение от ooo Посмотреть сообщение
Ой! А зачам же так сложно: вязать-мерять-стирать-распускать и опять вязать?
Попробуйте пару раз построить выкройку в полный размер и посчитать ряды и петли "методом треугольников".
Рисовать схематическую выкройку в миниатюре это более приемлимо для проверенных и много раз связанных моделей.
И шепотом подскажу - попробуйте для оверсайзов муляжный метод моделирования!!! 100% попадание в размер и припуски на облегание.

Так сложно, потому что не всегда плотность вязания на образце у меня совпадает с плотностью в изделии. Кроме того, люблю мериносы, красиво, мягко, не колет. Но специфика, после стирки могут обретать другие размеры, как и твиды, стать шире и короче. Пока не отстираешь, реальный размер неизвестен. Пробовала составлять пропорцию (как в химии при вычислении концентрации), долго, муторно, сбивалась.

"Метод треугольника" - такого термина не знаю. Может Вы поделитесь, или поищу в сети. Интересно.
"Муляжный метод" тоже не знаю. Для оверсайза я уже "нащупала свое" , оверсайз для себя и членов своей семьи потяну без особых проблем.

Вязание, это хобби, и это еще не вся жизнь.
Многие из нас - не профессиональные вязальщицы, не вяжущие на заказ, а только для семьи.
Все охватить любителю не возможно, есть работа, семья, сад.
paraska (24.08.2018), Tat_Nikol (22.08.2018), VARIKA (22.08.2018), werty (28.08.2018), Zaja (22.08.2018), барвинка (23.08.2018), Люд.а (25.08.2018)