Показать сообщение отдельно
Старый 22.08.2018, 14:35   #11
Лешик
Местный

Поблагодарили 7,053 раз(а) в 1,192 сообщениях
Лешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Пузыреплодник

Цитата:
Сообщение от prudkovski Посмотреть сообщение
Учитывая, что на выброс будут метровые ветки, можно их нарезать по 20-30 см и поставить на укоренение? Есть желание сделать ЖИ и немного сэкономить на посадочном материале
Без проблем. Не знаю, как Вы это организуете: прямо в траншею/грядку или в отдельные горшки (тогда их лучше прикопать от пересыхания), но растение отзывчивое. Можете сразу ранней весной. Для надежности окуните кончики в корневин. Если "обрезки" будут сильно длинными, порежьте на части. Не знаю, какие у вас получатся междоузлия, но если большое расстояние, то старайтесь, чтобы хотя бы 2 почки в землю вошли. Черенки лучше под наклоном втыкивать.

Теперь ещё о декоративной стороне: подумайте, насколько Вам будет комфортно в окружении изгороди из тёмной листвы. Кроме того, тёмный цвет "проваливает" пространство и сужает его. Мб разбавить другими растениями? Или продумать посадки перед изгородью: злаки, гортензии белые, розы, что-то зеленое и резное...

Последний раз редактировалось Лешик; 22.08.2018 в 14:42.
Лешик вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
flowerss (23.08.2018), prudkovski (22.08.2018), Svetmay (22.02.2019), Zaja (22.08.2018), Люд.а (23.08.2018)