Цитата:
Сообщение от Roman Poltava
Варто врахувати те що Магія восени легко пригибається до землі натиском ноги, це Вам не Полар і не Натчез ( восени переламаєте всі пагони , якщо влітку вчасно не пригнули ). Магію рекомендують саджати через 1 метр, от і вийде що осінній урожай буде не 1 мисочка а 3, адже на звич сорта відводимо 2,5-3м. Вцьому році залишив на магії центральний пагін не вкритим, не пригибав. Підмерз кінчик 60см. Це в Полтаві.
За Фрідом не скажу ,посаджено лише 2 саджанці в цьому році, по відгукам ягоди величезні і солодкі.
|
Та можна хоч всю ділянку засадити. Ну поміняєте блюдечко на майонезну баночку. Це проблему фактичної відсутності осіннього урожаю не міняє.
Минулорічна зима - як вдома на печі. До середини січня взагалі й заморозків толком не було.
---------- Post added at 13:32 ---------- Previous post was at 13:31 ----------
Цитата:
Сообщение от Самбука
Меня три блюдечка устроит,а вкус у Магии и Фрида какой? Очень уступает укрывным?
|
Три блюдечка это примерно за два месяца

С урожайностью это все сказки. Пусть вам кто-то озвучит урожайность одного куста Фридома
Вкус приличный, но вы должны понимать, что со второй половины августа падают ночные температуры и созревание ягоды затягивается. Черная ягода может висеть неделю и не созреть. А если пойдут дожди или пасмурная погода, то тады ой, вкус ухудшается.
С урожайностью это все сказки. Пусть вам кто-то озвучит урожайность одного куста Фридома осенью в литрах/кг и укажет период сбора, а потом выскажет готовность поставить на кон хотя бы 100 грн., если у вас это не получится.
Я могу сказать. Высадил Фридом прошлой осенью (2 куста). Урожайность меня не интересует, чисто для проведения в 2019-2020 экспериментов по отработки новых приемов агротехники на ремах. На сегодня с 2 кустов штуки 3 ягоды созрело, да и то на прошлогодних "обрубках". К октябрю еще десяток съем... может быть. Если б не было других 25 плодоносящих кустов обычных ежевик, то наелся бы от пуза