Цитата:
Сообщение от Ветка
Рецепт Светы-на 1.5л воды, 2ст.л соли, 6 сахара и посчитала примерно 140г уксуса на 2л банку....(учла что ассорти (знаю туда идет много уксуса), уксус может быть и не такой уж и 9% , ну и перестраховалась). А потом столько же налила уксуса и в помидорные банки....и теперь  -это наверное очень много уксуса? И почему я решила, что на помидорки надо столько же сколько и на огурцы???? 
|
На помидоры и огурцы я лью одинаковое количество уксуса. Но меньше, чем у Светы. На 3-х литровую банку в пределах 100г. Иногда меньше. Главное, чтобы уксус был качественный.
Хочу поделиться рецептом маринованных томатов в яблочном соке.
На 1,5 литровую банку:
1. Помидоры 750гр.
2. Яблочный сок 750гр.
3.Соль -1ст.л. без горки
4. Сахар 1,5 ст. ложки (если для сока из антоновки), если сладкие сорта типа Славы, тогда 1 ст.л.
5.Чеснок 50-70гр.
6. Кориандр горошком - кофейную ложку.
Помидоры помыть. На дно банки положить чеснок и кориандр. Заложить помидоры. Залить обычным кипятком. Слить кипяток через 10 минут и залить банку кипящим маринадом из яблочного сока с солью и сахаром.
Уксус НЕ нужен. Закатать. УсЁ.
Вид не презентабельный. Я не сильно заморачиваюсь с тщательным фильтрованием сока, но очень вкусно.