Re: Огурчики - консервация и все такое
Есть очень быстрый и простой способ (метод) для закрывания маринованых огурцов. В дополнение к стерилизации и заливаниям -- сливаниям. Хорошо им пользоваться только тогда, когда огурцов совсем немного. Всего на баночку -- две. Сам этот метод -- не рецепт. Пользуйтесь рецептом своим или каким хотите подходящим.
Подготовить
банки (помыть, постерлизовать),
зелень (перебрать, помыть),
приправы (соль, перец, чеснок, уксус...) и ....
огурцы (как же без них?) помыть.
Вскипятить чайник, влить в кастрюльку воду и в ней парить огурцы и сразу укладывать их в банки дальше в той же воде попарить зелень, попом в неё же добавить соль-сахар по рецепту, вскипятить рассол. Уксус лью прямо в банку 1,5 нормы по причине его несоответствия заявленной крепости. В ложке парю перец черный, душистый, чеснок и прочие приправы. Заливаю все той же водой, в которой парились огурцы, зелень, приправы, и которая теперь стала маринадом. Все. Закатываю.
Нужно все делать быстро.
Рассол получается ароматным, с огуречным духом.
Весь процес макс. минут пять занимает.
Если огурцов много сей метод не годится. Только для небольших объёмов, небольшого количества. Тогда огурцы, зелень, приправы после попарки не успевают остывать и все ок.
|