|
Местный
Регистрация: 03.03.2017
Адрес: Киев
Сообщений: 516
Сказал(а) спасибо: 1,275
Поблагодарили 2,705 раз(а) в 434 сообщениях
|
Re: Консервация (то, что не попало в другие темы)
О уксусе. Несколько последних лет использую только уксус Кама, он чуть дороже, но там точно соблюдена процентность.
Я принесла свой рецепт лечо. Перепробовала всяких штук 5, или очень заморочливо, или просто, но это не лечо а каша овощная. Но, по большей части, все вкусненькое требует возни, главное, чтобы она была оправдана.
Итак лечо.
томаты 2кг
перец сладкий 1,5кг
лук 0,5кг
морковь 0,5кг
масло раст. чуть для обжарки моркови
сахар 1стакан
уксус 0,5стакана
соль 3стол.ложки
Томаты и лук на мясорубку, и варить на медленном огне 1час(я варю в том тазу, где варю аджику, у меня медный, вообщем, чтобы не пригорало, хорошо под емкость поставить рассекатель).
Пока варяться томаты с луком, чистим и режем перец.
И самое нудное! Чистим и режем морковь. Я режу морковь брусочками, длина около 3см, толщина 0,3-0,4см. На буряковку можно потереть, но не то пальто получается.
Морковные брусочки спассеровать на раст. масле. Я лью чуть масла, чуть как бы поджариваю, а потом по чуть-чуть наливаю водички, и прикрываю крышкой.
Важно! Морковь не должна быть полностью готовой, должна быть полуготовой.
Через 1 час к томатнолуковой смеси добавляем соль-сахар-уксус, кусочки перца, и припущенную морковь.
Все это варим 15-20-30минут, все зависит от количества самого лечо и плотности перца. Ориентир на готовность перца(выловить на тарелочку кусочек и попробовать на зуб).
Готовое лечо раскладываем в горячие стерильные банки, закручиваем, переворачиваем, укутываем.
Из данного количества продуктов выход 3 литра. Я делаю всегда сразу двойную порцию.
В готовом лечо морковка и перец не разварены, целыми кусочками, если морковь потереть на терке, то она разлазиться в готовом продукте. Не смертельно, на вкусе не скажеться, но брусочками красивше.
Особый приятный вкус дает припущенная морковь. Не лейте при обжарке много масла(лучше по чуть добавить при необходимости), в готовом лечо масла не видно и не чувствуется совсем. Очень удачный рецепт.
Да, бывает чуть в банки не влазит, и потом мы это доедаем. Предупреждаю, что сразу вкус будет резким, вроде много соли-уксуса-сахара, но это не так, лечо должно устояться, и вкус будет очень гармоничным.
__________________
А звать меня Инга.
Последний раз редактировалось Inga1; 18.08.2018 в 05:58.
|