|
Местный
Поблагодарили 2,705 раз(а) в 434 сообщениях
|
Re: Помидоры: сорта и агротехника(болезни , вредители в другом разделе)
Прискакала с дачи на один день(на даче интернет такой, что хорошо если шо прочесть можно). Фото с отчетом наверно будет не сегодня.
Садила много и всякого, и в новой пк теплице(это песня!!!) и в огороде. Очень много общепризнанных любимцев меня не впечатлили. Не впечатлили; аметист. драгоценность, гибрид пинк парадайз.
Очень понравились гибриды Биг-биф, и китановский КС10, По гибриду Колибри еще не решила, растет в огороде, вяжет хорошо, но плоды слишком большие в банки, и не очень вкусные на поесть, но очень стойкий товарищ.
Приятным открытием стали низкорослые; утенок(среднеранний, сверху желтый, внутри оранжевый, не крупный, в банку лезет, слаже многих салатников), боец-буян(крупная пузатенькая розовая сливка, не ранний, в банку лезет с трудом, но не водянистый, и в полной спелости мягкий и сладкий, как хороший салатник), петруша огородник(очень вкусный, у меня плодов маловато, но очень крупные сливищи), золотое сердечко(думаю, что это очень условное название, я купила семена с таким названием, растет рядом с петрушей-огородником, но плодов много, цвет плода желто горячий, внутри цвет хурмы, достаточно вкусный, величина плодов разная, есть что в банку можно, есть крупнее, хорошо дозаривается, очень долго лежит и не становится квашней).
Черрики. Лакомка(красный очень низенький томатик, форма плода и вкус как у Биг-Бифа, но очень мини версия, самый первый был в теплице, пока нет никаких других, можно и скушать, но он у меня пошел в баночки, очень плодовитый, высота в огороде 25см, и на этом кустике 27шт томатиков, в парнике чуть выше, прикольный бордюрный помидорка, рос у меня в цветнике, в огороде отдал урожай и все, а в теплице еще масса зеленых плодов), линда(розовый черри, в огороде был не очень высокий, но заболел первым, вкус нормальный, в парнике нахальничает, прет его во все стороны, но цветет и вяжет до сих пор без перестанку), высокие черри медовая капля и шоколадный зайчик не понравились, поздноватые, вкус так себе, хороши в банку, но занимать ими место...).
Это еще не все, это только часть моих впечатлений. Дальше будет.