Тема: Тюльпаны
Показать сообщение отдельно
Старый 14.08.2018, 11:34   #4619
Fantomasec
Новичок

Поблагодарили 13 раз(а) в 5 сообщениях
Fantomasec is on a distinguished road
По умолчанию Re: Тюльпаны

Цитата:
Сообщение от Мусорный Ветер Посмотреть сообщение
Я не Михаил. И очень хорошо что вы не знаете моего имени. Я здесь Мусорный Ветер. Кстати это просьба ко всем.

а вы думаете почему я задал этот вопрос? Потому что нисколько в этом не сомневался. Более того я твердо уверен что высаживали лук после выгонки. Не в поливе дело. Стронг не нужно было сажать на окрытых местах или на крайняк мульчировать как минимум первые два года. Фунгициды не только бесполезны но и вредны от слова "очень". Ну собственно мне брату пришлось это доказывать в течении пяти лет. Только отбор дает со временем здоровый посадочный материал. Это работа не одного года
Принято, спасибо что поправили.
Читаю G., и, показалось Лютик Вас так называл. Хотел бы отписаться, но там уже не принимают новичков . Даже бутылка Шабо, видимо, не решит вопроса.

Да, отбор и некоторая акклиматизация лука. Понятно, что у голландцев принципиально другой климат. Даже климат Севера Украины и Юга принципиально различен.
Вот, смотрю температуры нашей местности (пики):
Март .....17.03.....+ 15,3 °C
.............19.03..... - 5,0 °C
уже в Апреле дневные вышли на >+2x °C
Май ....5.05 .....+30,0 °C

Цитата:
Стронг не нужно было сажать на окрытых местах или на крайняк мульчировать как минимум первые два года.
Хочу правильно понять смысл Вашей фразы.
Т.е. если лук СГ после выгонки(читаем - голландский), то при доращивании желательно было мульчировать?....с осени?

Цитата:
Фунгициды не только бесполезны но и вредны от слова "очень".
Всё что делал в этом направлении: после выкопки обработал Превикуром Энерджи.
Чуть подсушил, обработал, опять просушил. Надеялся прежде всего на его профилактическое действие. Задачу применить что-то "ядерное" не ставил. По итогу: Стронгу было хуже всего (независимо от обработки).
Fantomasec вне форума  
Пользователь сказал cпасибо: