Цитата:
Сообщение от Мусорный Ветер
Я не Михаил. И очень хорошо что вы не знаете моего имени. Я здесь Мусорный Ветер. Кстати это просьба ко всем.
а вы думаете почему я задал этот вопрос? Потому что нисколько в этом не сомневался. Более того я твердо уверен что высаживали лук после выгонки. Не в поливе дело. Стронг не нужно было сажать на окрытых местах или на крайняк мульчировать как минимум первые два года. Фунгициды не только бесполезны но и вредны от слова "очень". Ну собственно мне брату пришлось это доказывать в течении пяти лет. Только отбор дает со временем здоровый посадочный материал. Это работа не одного года
|
Принято, спасибо что поправили.
Читаю G., и, показалось Лютик Вас так называл. Хотел бы отписаться, но там уже не принимают новичков
. Даже бутылка Шабо, видимо, не решит вопроса.
Да, отбор и некоторая акклиматизация лука. Понятно, что у голландцев принципиально другой климат. Даже климат Севера Украины и Юга принципиально различен.
Вот, смотрю температуры нашей местности (пики):
Март .....17.03.....+ 15,3 °C
.............19.03..... - 5,0 °C
уже в Апреле дневные вышли на >+2x °C
Май ....5.05 .....+30,0 °C
Цитата:
Стронг не нужно было сажать на окрытых местах или на крайняк мульчировать как минимум первые два года.
|
Хочу правильно понять смысл Вашей фразы.
Т.е. если лук СГ после выгонки(читаем - голландский), то при доращивании
желательно было мульчировать?....с осени?
Цитата:
Фунгициды не только бесполезны но и вредны от слова "очень".
|
Всё что делал в этом направлении: после выкопки обработал
Превикуром Энерджи.
Чуть подсушил, обработал, опять просушил. Надеялся прежде всего на его профилактическое действие. Задачу применить что-то "ядерное" не ставил. По итогу: Стронгу было хуже всего (независимо от обработки).