Цитата:
Сообщение от Мусорный Ветер
За четверть века работы с тюльпанами круг проблем остался совершенно неизменен. На выгонке это топпинг и "короткий тюльпан" реже "неуспеваем". В открытом грунте несмотря на бурное обсуждение вируса главной проблемой остается все же фузариоз.
Fantomasec в вашем случае камедь вторична, а выступила она по причине классического хрестоматийного фузариоза.
Во первых Стронг очень к нему не устойчив, во вторых именно в разгар цветения, по срокам совпало с обламыванием головок, все как в книжках пишут. Меня смущает другое - как для Стронга то явно мелковата луковица. На вашем фото вижу одну цветущую лук, одну ювенильную и одну детку. Лук как мне кажется не достиг и 3,5 см в диаметре. У меня вопрос - как давно вы выращиваете у себя этот Стронг?
|
Михаил, спасибо за Ваш ответ.
Сейчас я больше всего склоняюсь все-таки к жаркой погоде стоявшей в то время. Ну, а Солнце как один из факторов непосредственно повлиявших на это. Возможно, нужно было меньше поливать при такой жаре.
Касательно фото с тремя луковицами: не всё здесь стронг. Фото больше для примера появления камеди.
Выращиваю СГ первый год(как, впрочем, и всё остальное). Нарос хорошо. Да, некоторые луковицы были поражены прямо после выкопки. Думал, просушу/вымочу и всё пройдет.
Сейчас по прошествии времени могу сказать, что "не прошло".....много СГ пришлось выкинуть именно из-за дальнейшего прогрессирования болезни. По "наросту" СГ был очень хорош, были крупные луковицы. Однако, повторюсь: по количеству выкинутого СГ .....он ушел в глубокие минуса

.