Несколько размышлений за магазинную мебель для сада...
С шезлонгами у меня не складывались отношения на протяжении многих лет. Ни на море, ни у друзей я не могла отыскать удобный для меня: то жёстко, то громоздкий, то неудобная спинка, то пятки некуда деть и тд. Дошло до того, что я в принципе не воспринимала этот элемент мебели! Хотя, понимая, что другие обожают валяться, я продолжала в магазинах примерять новые и необычные конструкции. И вот так попалась на такую неказистую форму. С первого взгляда было неясно: а можно ли вообще сидеть/лежать на такой качалке? Зато когда я взгромоздилась, то мужу силком пришлось меня вытягивать! Первый такой шезлонг мы купили "не отходя от кассы", задолго до приобретения дачи (не поверите, но я им пользовалась даже дома, когда очень уставала после работы). Эргономично и расслабляюще, обвалакиюще, ты и сидишь, и лежишь одновременно. Теперь это любимое место отдыха не только у нас, но и у наших друзей

Есть один нюанс: если дует ветерок, то даже в жару лучше подложить каремат, иначе продует поясницу/почки.
Тетушка отказалась спать в домике, устроила себе лежбище из шезлонга и пуфа в беседке (от матраса тоже отказалась, кстати)
Ну, а второй любимый предмет - пуф, просто пуф

С ним знакомы многие, потому и не буду описывать достоинства.