Re: Подбираем сорта роз-2 ( продолжение)
Pr. Al. of Kent -- выше меня, около 2м. Растет ровненько, куст не раскидистый, стройный. У меня два куста, характер роста такой у двух. Высокие, бьют удочки до 2м, даже если стричь коротко. Коротко стричь -- хуже цветут.
А Abraham Derby очень широкий. И высокий. Ему нужна площадь побольше. Это реально куст.
Cr. Pr. Margaret, Golden Celebrations высота зависит от стрижки, могут быть и как шрабы, и как кусты.
С zoya_aa, по тем сортам, что она описала, все так и у меня.
Конечно, кажется, когда это все вырастет, когда садишь. Но потом, когда разрастается при густой посадке ухаживать неймоверно трудно.
В певый ряд высокие хорошо (не нужно наклонятся, чтобы понюхать, рассмотреть), но может стоит посмореть что из флорибунд, или спреев?
Лаванда боится мокрых ног зимой. У меня 2 -- 3 года и прощается, пропадает, весной сухой кустик.
Класика -- обрамление розария бордюром из самшита (нужно стричь).
Или + многолетники -- колокольчики, очитки, овсяница (травка, кочка, не ползет) и т.д...
У меня остинки хороши только в дождливое не жаркое лето. Цветок долго не держат. Цветут волнами с большими перерывами. Когда цветут -- красиво, но недолго.
У Вас, Moonvalley, дождей больше. И остинки должны быть хороши. Но флорибунды еще лучше. Они основа розария -- всегда с цветами. И тогда!, когда остинки набираются сил для нового цветения.
|