Показать сообщение отдельно
Старый 12.08.2018, 14:52   #4131
Zaja
Местный

Поблагодарили 18,098 раз(а) в 2,867 сообщениях
Zaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Подбираем сорта роз-2 ( продолжение)

Pr. Al. of Kent -- выше меня, около 2м. Растет ровненько, куст не раскидистый, стройный. У меня два куста, характер роста такой у двух. Высокие, бьют удочки до 2м, даже если стричь коротко. Коротко стричь -- хуже цветут.
А Abraham Derby очень широкий. И высокий. Ему нужна площадь побольше. Это реально куст.
Cr. Pr. Margaret, Golden Celebrations высота зависит от стрижки, могут быть и как шрабы, и как кусты.
С zoya_aa, по тем сортам, что она описала, все так и у меня.

Конечно, кажется, когда это все вырастет, когда садишь. Но потом, когда разрастается при густой посадке ухаживать неймоверно трудно.

В певый ряд высокие хорошо (не нужно наклонятся, чтобы понюхать, рассмотреть), но может стоит посмореть что из флорибунд, или спреев?

Лаванда боится мокрых ног зимой. У меня 2 -- 3 года и прощается, пропадает, весной сухой кустик.
Класика -- обрамление розария бордюром из самшита (нужно стричь).
Или + многолетники -- колокольчики, очитки, овсяница (травка, кочка, не ползет) и т.д...

У меня остинки хороши только в дождливое не жаркое лето. Цветок долго не держат. Цветут волнами с большими перерывами. Когда цветут -- красиво, но недолго.
У Вас, Moonvalley, дождей больше. И остинки должны быть хороши. Но флорибунды еще лучше. Они основа розария -- всегда с цветами. И тогда!, когда остинки набираются сил для нового цветения.
Zaja вне форума  
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Lemurka (14.08.2018), len4ik8 (13.08.2018), Moonvalley (12.08.2018), nati303 (12.08.2018), ntyrti (13.08.2018), дамада (12.08.2018), Фиорентинка (12.08.2018)