Тема: Гаура
Показать сообщение отдельно
Старый 12.08.2018, 12:35   #124
natabu
Местный

Поблагодарили 24,270 раз(а) в 3,525 сообщениях
natabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Гаура

Цитата:
Сообщение от natabu Посмотреть сообщение
Я то свою считала "остеоспермумом" , при посадке дала ей в ямку все, что надо. Холодина и дожди уже были. Тепло только ждем-с. И тем не менее, рассадины живут и подрастают, еще и умудрилась штучка зацвести. Может, не такой страшный вовк, як його малюють?

Продолжение

Весной рассадила. Белую оставила на тот же месте, розовоцветковую перенесла в жаркое сухое место с глинистой почвой. Кореняки были большие, похожие на корни люпина. Зелени еще не было.
Стояли они долго, как неживые. А потом пошли в рост.
Розовая только начинает цветение. Неожиданно очень солнечное место немного притенилось разросшимися ветками деревьев, которые здесь неподалеку.

Белая на том же месте с жирной хорошей почвой цветет уже пару недель.
Пыталась сфотографировать, сложно, кругом мои хащи (цветущая лужайка в августе - это густые травы и разросшиеся за лето цветы).

Места такого, чтоб выделить ее, сделать хорошо обозримой, нет.

Это лето у нас самое мокрое за последние 5 лет. Гаура этого не испугалась. В отличие от прошлого года немного завязывает семена. Не знаю, удастся ли собрать. Долго держатся свежими зелеными. Поймаю, когда станут сухими - не знаю.
kravconok (12.08.2018), len4ik8 (12.08.2018), Tess (12.08.2018), Wolfin (12.08.2018), Zaja (12.08.2018), Ирина X (12.08.2018)