Цитата:
Сообщение от Ивашка
упс. то есть лимонная в огурцах будет не то пальто? я нашла рецепт баклажан,там указано 3 ст ложки 9% уксуса или 1 ч.л.лимонной кислоты.
Я как раз в огурцы беру 3 ст. л уксуса,решила опробовать 1 ч.л лимонной. Что ж поделать если уксус подводит. Мне надо,чтоб закатка стояла при комнатной температуре.
|
Мне уксус нравится в овощах из-за запаха. Его летучесть делает ароматными консервы после открывания. С лимонной кислотой этого не происходит.
В грибы ложу лимонную кислоту. Перед подачей на стол сбрызгиваю уксусом. Хоть жарю, хоть так подаю. (+ подсолнечное масло)
В перцы вместо уксуса -- домашнее вино (типа кагора, полусладкого).
В огурцы и помидоры лью 1.5 нормы уксуса (по моему рецепту) прямо в банку (когда уже в ней все ) перед закаткой. С уксусом они пахнут. И заменить его здесь ничто не может. Разве что винный или яблочный уксус. Но уксус таки. Я так думаю,