Показать сообщение отдельно
Старый 11.08.2018, 20:35   #588
Zaja
Местный
 
Аватар для Zaja
 
Регистрация: 27.09.2017
Адрес: ххх
Сообщений: 3,165
Сказал(а) спасибо: 46,110
Поблагодарили 19,038 раз(а) в 2,993 сообщениях
Zaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Консервация (то, что не попало в другие темы)

Цитата:
Сообщение от Ивашка Посмотреть сообщение
упс. то есть лимонная в огурцах будет не то пальто? я нашла рецепт баклажан,там указано 3 ст ложки 9% уксуса или 1 ч.л.лимонной кислоты.
Я как раз в огурцы беру 3 ст. л уксуса,решила опробовать 1 ч.л лимонной. Что ж поделать если уксус подводит. Мне надо,чтоб закатка стояла при комнатной температуре.
Мне уксус нравится в овощах из-за запаха. Его летучесть делает ароматными консервы после открывания. С лимонной кислотой этого не происходит.
В грибы ложу лимонную кислоту. Перед подачей на стол сбрызгиваю уксусом. Хоть жарю, хоть так подаю. (+ подсолнечное масло)
В перцы вместо уксуса -- домашнее вино (типа кагора, полусладкого).
В огурцы и помидоры лью 1.5 нормы уксуса (по моему рецепту) прямо в банку (когда уже в ней все ) перед закаткой. С уксусом они пахнут. И заменить его здесь ничто не может. Разве что винный или яблочный уксус. Но уксус таки. Я так думаю,
Zaja вне форума  
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Irenyar (12.08.2018), kravconok (12.08.2018), Ветка (11.08.2018), Ивашка (11.08.2018), Оксана365 (12.08.2018), Тихая Гавань (12.08.2018), утя (11.08.2018)