Цитата:
Сообщение от Ивашка
...Девочки,я у себя в записи нашла ,что если растворить 1 ч.л лимонной кислоты в 14 ложках воды,то получится 9%уксус, если в 22 ложках воды,то 6%. Не вспомню уже откуда эта запись появилась и вобще откуда информация,но буду пробовать заменять уксус лимонной.
Смущает,что ложки то разные.
Хотя,зачем лимонную в ложках воды разбавлять и делать уксус,если можно сразу добавить на литраж и будет вместо уксуса. Кто-то знает сколько надо лимонной на 3литровую банку? Воды в трехлитровую входит 1,2 или 1,5. Может поэтому и проще развести лимонную в ложках,потом добавить количество этого базового как уксуса.
|
Лимонная кислота и уксусная кислота не одно и тоже.
Вкус разный, разные свойства.
Уксусная кислота может испарятся, а лимонная нет.
Уксус пахнет, а лимонная кислота не имеет запаха.
В варенье можно добавить лимонную кислоту, но никому не прийдет в голову добавить уксус в варенье.
Лимонная кислота и уксусная кислота не одно и тоже.