Показать сообщение отдельно
Старый 11.08.2018, 17:26   #585
Zaja
Местный
 
Аватар для Zaja
 
Регистрация: 27.09.2017
Адрес: ххх
Сообщений: 3,165
Сказал(а) спасибо: 46,110
Поблагодарили 19,038 раз(а) в 2,993 сообщениях
Zaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Консервация (то, что не попало в другие темы)

Цитата:
Сообщение от Ивашка Посмотреть сообщение
...Девочки,я у себя в записи нашла ,что если растворить 1 ч.л лимонной кислоты в 14 ложках воды,то получится 9%уксус, если в 22 ложках воды,то 6%. Не вспомню уже откуда эта запись появилась и вобще откуда информация,но буду пробовать заменять уксус лимонной.
Смущает,что ложки то разные.
Хотя,зачем лимонную в ложках воды разбавлять и делать уксус,если можно сразу добавить на литраж и будет вместо уксуса. Кто-то знает сколько надо лимонной на 3литровую банку? Воды в трехлитровую входит 1,2 или 1,5. Может поэтому и проще развести лимонную в ложках,потом добавить количество этого базового как уксуса.
Лимонная кислота и уксусная кислота не одно и тоже.
Вкус разный, разные свойства.
Уксусная кислота может испарятся, а лимонная нет.
Уксус пахнет, а лимонная кислота не имеет запаха.
В варенье можно добавить лимонную кислоту, но никому не прийдет в голову добавить уксус в варенье.

Лимонная кислота и уксусная кислота не одно и тоже.
Zaja вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Irenyar (12.08.2018), Ветка (11.08.2018), Ивашка (11.08.2018), Нина (16.08.2018)