Показать сообщение отдельно
Старый 11.08.2018, 16:03   #584
Ивашка
Освоившийся

Поблагодарили 168 раз(а) в 66 сообщениях
Ивашка is a jewel in the roughИвашка is a jewel in the rough
По умолчанию Re: Консервация (то, что не попало в другие темы)

Цитата:
Сообщение от Almargo Посмотреть сообщение
у меня треть банок с огурцами надулись, запихнула в холодильник. Расстроилась
У меня одна банка вздулась,я открыла и поставила под капроновую в холодильник. Вкус немного пахнет подкисшим,я поняла,что нельзя было продолжать держать огурчики в этом рассоле. Затем еще увидела,что две банки помутнели,но крышки норм. Я не стала ждать и открыла их,переложила все огурцы в пакеты с застежкой и заморозила. Эти огурцы вкуснющие,без изменений еще во вкусе. Даже интересно в морозильнике теперь маринованные огурцы держу.
Девочки,я у себя в записи нашла ,что если растворить 1 ч.л лимонной кислоты в 14 ложках воды,то получится 9%уксус, если в 22 ложках воды,то 6%. Не вспомню уже откуда эта запись появилась и вобще откуда информация,но буду пробовать заменять уксус лимонной.
Смущает,что ложки то разные.
Хотя,зачем лимонную в ложках воды разбавлять и делать уксус,если можно сразу добавить на литраж и будет вместо уксуса. Кто-то знает сколько надо лимонной на 3литровую банку? Воды в трехлитровую входит 1,2 или 1,5. Может поэтому и проще развести лимонную в ложках,потом добавить количество этого базового как уксуса.
Ивашка вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Irenyar (12.08.2018), Zaja (11.08.2018), Ветка (11.08.2018), Йожкинкот (11.08.2018)