Цитата:
Сообщение от Люд.а
А я еще балдею от нескончаемой вереницы пешеходов на пешеходных переходах возле метро, торговых центров — типа, а шо, нам же ж тут положено, и плевать, что с десяток машин уже скопилось, идут гуськом, не спеша, по одному...
|
Не согласна. Пешеход идет по правилам. Ему фиалетово на вереницу. Пусть водители пишут и требуют светофор.
Вернулись из Праги, так там огромное количество светофоров, которые включают переход после нажатия кнопки. И там большие вереницы машин пропускающие пешеходов. Но практически все переходы регулируемые.
Не знаю как у Вас, но у нас в 99% надо вступить на зебру, чтоб машины остановились. Например, я притормаживаю перед переходом, а пешеход начинает говорить по телеыону и машит рукой, мол произжай, а тут откуда не возьмись другой понёсся.... оооо...
Очень жаль, что пешеход практически всегда скрывается, если из-за него авария. Не дай Бог, чтоб пришлось выбирать между своей жизнью и жизнью пешехода...
О я помню, как мне на встречку летел микроавтобус, а потом не вернулся в свою полосу, а вдруг сьехал по диагонали просто в 1/2 метре перед капотом... а сзади меня еще 2 машины шли, хоть и с дистанцией... это он так обгонял единственную машину! Почему он не сбросил скорость и не вернулся в полосу, а пошел по диагонали навстречу мне??? Не понимаю по сей день... Слава Богу, что все обошлось испугом... я вот помню и сейчас ошалевшее лицо пассажира микроавтобуса...
Сейчас сын без машины, так я хоть сплю спокойно. А когда он избавился от мотоцикла, то я от счастья прыгала!
---------- Post added at 13:36 ---------- Previous post was at 13:22 ----------
Юля тут вина водителя 1000%
У друзей отца сбила машина на зеленый, на зебре...
К сожалению идиотов за рулем оооочень много. Переходя даже на зеленый нужно смотреть по сторонам.
Пока уменьшение идиотов за рулем не ожидается:(, п наоборот...
У меня есть соседка, девушка за 45. Права она купила. При любой ситуации на дороге она вступает в ступор! Она творит неописуемое... сколько было уже аварий, я даже не могу сказать... только недавно паркуясь задом, она вдруг испугалась повредить бампер и нажала газ... а проезжала машина мимо...
Она опять за рулем...
Мой муж говорит, о соседка выехала, лучше я чуть позже поеду!