Цитата:
Сообщение от Mustache
Так, что если не нужно быстрое разростание нимфеи, как в моем случае, то одораду лучше не брать?
|
Сложность корня одорада в том, что некоторые сорта склонны к зарыванию, но из самых крутых зарывашек знаю только Lily Pons, у одорад очень красивые сорта, тут есть где душе разгуляться, да.контейнер надо чуть шире чем остальным, но они того стоят.
К самым известным одорадам относят все сорта Perry D. Slocum , это сорта с приставкой Perry’s, хотя видела. что иногда их причисляют и к марлиакам, да и новая селекция не дремлет, в послелнее время появилось много очень красивых сортов.
Цитата:
Сообщение от Mustache
Это если моя лужа будет всего-то 1.2х1.2м и глубокая(для зимовки) до 1.30-1.40м, то подойдет только ананасный тип?
Ой! Или одна Marliac все-же поместится?
|
Марлиаки точно поместятся, нимфеи вообще очень пластичные растения, они могут приспособиться к любой глубине, просто цветок будет чуть меньше, чем на зявленой , для отпределенного сорта и не берите во внимание крупные сорта типа Атракцион, Эскарбукль , Альба , они вам точно не подойдут, потому как своими листьями займут все зеркало, у них сила роста - уххх!!
Обратите внимание на средние сорта , из тех что на слуху, могу порекомендовать - Gonnere , Colorado. Madame Wilfron Gonnere , Black Princess и не знаю к какому виду корневищ относят Wanvisa, но тоже вполне подойдет для среднего пруда .
ИМХО При глубине 1,20-1.40 я бы вообще спокойно выбирала сорта по красоте , а не смотрела в сторону карликовых, карликовым заявляют глубину 20-40 см. и цветок до 10 см., ваша же глубина позволяет выбрать что-то гораздо поинтересней.