Цитата:
Сообщение от Heliophila
Ох, Таня, не все так трагично - я сама именно такая дочь, и дача в наследство досталась, как обуза, и первые пару лет приезжала туда раз в квартал, проверить, стоит ли на месте. Все заросло, такой старый заброшенный сад. А потом "перемкнуло", я вдруг поняла и полюбила этот участок земли со всем растущим на нем. У меня там теперь "заповедник" в память о родителях, а еще есть сирень, вишня и розы-центрифолии, которые ведут родословную еще из сада моего прадеда. Теперь, когда сын с женой в очередной раз находят причины не ехать на дачу, вспоминаю себя в их годы и знаю, что всему свое время. 
|
Вика! Моя история, один в один) С оговоркой, что мне первая дача досталась случайно, папа записал при становлении кооператива на меня еще один участок) Сначала бабушка занималась, дядька, в запустении не был. Для меня он был обузой, дитю 2 года, какой сад/огород?, родители хотели даже продать! А потом я неожиданно увлеклась комнатным садоводством) "Так у меня подоконник в 6 соток!" И понеслось) Потом поменяли дачу на другую, здесь же, только бОльшую, и с домиком. Так и садоводствуем с тех пор)
---------- Post added at 14:43 ---------- Previous post was at 14:40 ----------
Цитата:
Сообщение от Elly
Увы, коллекция распродается. Уходит садовник - умирает его сад, мы все это понимаем, увы. А ее сад не был сборником отдельных почек на продажу, как сады многих коллекционеров, это был полноценно красивый сад
|
А может потом проникнутся, повзрослеют? Если, конечно, сад останется в семье... Дай Бог!