Показать сообщение отдельно
Старый 06.08.2018, 12:44   #72
Лешик
Местный

Поблагодарили 7,053 раз(а) в 1,192 сообщениях
Лешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Нужна помощь клуба.

Пани Алла, почему Вы ко мне прицепились? Почему любой мой пост вызывает у Вас лишь раздражение и негодование? И почему Вы решили, что я ничего не знаю, не умею, ничего не сделала сама? Зачем Вы навешиваете ярлыки? Почему Вы считаете, что Ваше мнение - это истина в последней инстанции?
Я Вас не оскорбляла, не придиралась к Вам, во многом соглашалась и просто дополняла.

Если Вы считаете, что я не в праве писать на форуме и высказывать своё мнение, то просто пройдите мимо (в конце концов, если мои посты Вас раздражают до такой степени, то поставьте галочку, чтобы их не видеть).

Для остальных:
- примеры я выбирала разные, в различном исполнении и с учётом удешевления (пани Алла не поверит, но я знаю стоимость материалов и работ, могу сравнить и просчитать. Кстати, сама и строгала, и шлифовала, и красила, и битумную черепицу стелила, и многое другое)

- это всего лишь примеры! Не стоит их принимать как догму, от которой нельзя отступить! Наоборот, развивайте фантазию! Ищите варианты, подходящие вам и вашему бюджету! Любую идею можно воплотить по-разному. Напр, я не призывала делать сложную конструкцию с тканевым навесом, я просто показала пример того, что люди продумали даже такой момент, как дождь. И этот мининавесик можно сделать из дерева, металла, поликарбоната и тд. Это отличный пример, что сначала надо думать. И думать не только об эстетической стороне, но и о дальнейшей эксплуатации.

- опять-таки соглашусь с пани Аллой, что есть специальные средства, отличные от лака, но я и про лак писала, что он в принципе не нужен (если цель - сэкономить), а те средства дороги. Но не соглашусь, что морилка не защищает дерево от УФ и воздействия внешней среды. Если морилка не бесцветная, то защищает (почитайте инет. Хотя пани Алла оспорит. Но тогда скажу так: есть 20-летний опыт эксплуатации перголы, крашеной в тёмный цвет Пинотексом на алкидной основе, без лака. Пол бетонный. Стоит, не развалилась, не покосилась. Увита виноградом. Красилась повторно один раз. Сечение бруса - 100х100, сосна)

Последний раз редактировалось Лешик; 06.08.2018 в 13:54.
Лешик вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
OlGaj (06.08.2018), Zaja (06.08.2018), Валентина-дачница (06.08.2018)