Цитата:
Сообщение от Zaja
Дякую, Эмилия та Pixie, за спробу пошуку яблук. Такі, як у Вас, Эмилия, яблука і в мене у селі називають Малинівкою, але це не яблука мого дитинства. Аню, твоїх яблук не бачу, то щось певне не можу писати.
Сьогодні спробувала ще два яблука недалеко по сусідству. Одне з яких дуже схоже на те, колишнє. На 90%. Запах той, вигляд схожий, смак трохи інший. У всякому разі мені так здалося. Але смачні. Взяла гілочку, буду щепити.
Дерево старе, дуже старе, років за 60, або й старше. Схоже непривите.
У діда - прадіда у садку були всі 5 однакові. Скоріше за все щеплені. Точно сказати не можу, бо мала тоді була.
Раніше основним способом розмноження яблунь і взагалі дерев у саду був насіннєвий. Що яблуня -- то інша. Щепити вміли не так багато людей. Тому, можливо, я ніколи не знайду яблука дитинства.
Вирішила щепити той, що є.
|
Даже два яблока сорванных "сегодня и сейчас" с одного и того же дерева не будут абсолютно схожими по вкусу.Каждое развивается отдельно,получает больше или меньше солнца и т.д. и т п.Поэтому найти "именно" то яблоко будет тяжело.Да и мы сами не так воспринимаем то,что пробовали когда-то.В 2010 году приехал в Украину,посадил себе десяток сортов винограда,что когда-то пробовал в детстве.Сейчас из "вкусов детства" остался Звёздный и Сувенир.Остальные заменены на лучшие.Первый тоже близок к вырубке-ботвы много,а урожаю мало.Наелся

Малиновку буду прививать всю,какую найду,а потом смотреть,что вышло.В том,что именно "Малиновкой" называется искомый сорт,есть уже некое допущение.Но не успокоюсь,буду искать.Надо ставить перед собой как можно больше целей.Потом оно само как-то выяснится-какие из них верные,какие эфемерные.